跳到主要內容區

1

 

110.11.22-國防大學管理學院 于易塵老師 軍人讀訓 軍人特質 軍人武德 風格 專題講座

為發揚軍人武德,提升愛國信念,本院日前邀請于易塵博士,以「國防管理的軍人氣質–風格與武德」為主題實施專題講演,于老師以文化戰略思想為觀點切入主題,並結合「中華民國陸海空軍軍人讀訓」之內容,說明軍紀、軍人讀訓、革命魂、士氣的重要性,使臺下聽講之同學獲益良多。

本院院長林少將表示,雖然時代與環境物換星移,國防管理所面對的議題亦包羅萬象,但管院人應具備的軍人氣質與風度卻始終一致,秉持「公勤廉能」與「一家一業,一心一德」之精神。培養高尚武德品格,鍛鍊強健體魄,成為忠於國家,勇於負責且重視榮譽的現代化國軍,是本院始終如一的教育目標。

最後,在于老師的帶領下,同學們以宏亮且高昂的音量,循聲共同朗誦軍人讀訓,為此次講演畫下完美的句點,亦為下周課程做好十足的準備。

000TOP

瀏覽數: